Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ В третий раз в Верховную Раду Украины внесен законопроект об охоте в заповедниках

В третий раз в Верховную Раду Украины внесен законопроект об охоте в заповедниках



03.05.2011 20:22

В очередной раз, третий по счету, в Верховной Раде Украины был зарегистрирован скандально известный проект закона об открытии охоты на территории заповедников. Снова авторами законопроекта являются народные депутаты Валерий Камчатный, Игорь Рыбаков и Владимир Каплиенко. Народные депутаты внесли предложение разрешить охоту в биосферных заповедниках, а также национальных парков и охранных зонах заповедников. Недавно парламентарии отозвали похожий законопроект под давлением средств массовой информации и экологической общественности. В зарегистрированном законопроекте от 19 апреля 2011 вместо слова «охота» применяется термин «охотничий туризм».

По словам директора Киевского эколого-культурного центра Владимира Борейко, охотхозяйствами в настоящее время занято 78 процента территории Украины, в то время как заповедниками - лишь 0,5 процента. За последние пятнадцать лет из-за охоты популяция многих охотничьих зверей уменьшилась на 15-70 процентов.

Эколог отмечает, что охота на территориях заповедников означает тотальное уничтожение диких животных, а депутаты "рвутся на все готовенькое, где еще осталась дичь - в заповедники".




листовка на сайт 250+280