Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ Пернатая дичь на Колыме опасности не представляет

Пернатая дичь на Колыме опасности не представляет



03.05.2011 20:20

Контрольный отстрел перелетных птиц на Колыме завершен третьего мая. Сотрудниками лаборатории было проведено более 50 обследований птиц. Как утверждают специалисты межобластной ветеринарной лаборатории, пернатые, зимовавшие на территории Японии вблизи атомной станции «Фукусима», не представляют опасности для людей и могут свободно употребляться в пищу. Заключение экспертов по обследованию на радиоактивное заражение будет направлено губернатору Николаю Дудову. Помимо этого, эксперты пришли к выводу, что в регионе нет причин для введения ограничений на весенний охотничий сезон.

В апреле текущего года глава региона Николай Дудов дал поручение провести мониторинг в целях проверки на радиацию прилетающую в регион дичь, потому что пернатые провели зиму на ближайших к атомной станции «Фукусима» территориях.




листовка на сайт 250+280