Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ Охотничий стационар «Куляшка» выпускает своих питомцев на волю

Охотничий стационар «Куляшка» выпускает своих питомцев на волю



27.04.2011 01:34

Сегодня, в солнечный весенний день, специалисты Государственного научно-производственного охотничьего стационара «Куляшка» прощаются со своими питомцами - кабанами. Больше года они прожили в стационаре для временного содержания диких животных. Сюда их доставили из Федоровского района республики. Животные находились в крайне истощенном состоянии.
Сотрудники охотничьего стационара приложили немало сил для того, чтобы вылечить своих питомцев. И вот в среду, 27 апреля, кабаны снова возвращаются в естественную среду обитания, сообщили в пресс-службе Министерства природопользования и экологии РБ.
Научно-производственный охотничий стационар «Куляшка» образован почти десять лет назад и находится в ведении Дирекции по особо охраняемым природным территориям Минэкологии РБ.
Главная задача «Куляшки» - осуществление охраны, учета и внедрение научных мероприятий по воспроизводству охотничьих животных, а также поддержка животных, оказавшихся в бедственном положении. Здесь их не только лечат от различных заболеваний, но и проводят своевременную вакцинопрофилактику. В естественную среду обитания животных выпускают только тогда, когда они в состоянии самостоятельно добывать себе корм.




листовка на сайт 250+280