Новости
26.02.2020

Более 50 рыболовов разных возрастов собрались на пруду близ с.Амирово и в течение трёх часов выясняли, кто из них удачливее. Накануне Дня защитника Отечества любители зимнего активного отдыха в 14-ый раз приняли участие в традиционных соревнованиях по рыбной ловле, организованных охотхозяйством «Бобёр».

15.01.2020
22 февраля 2020 года охотничье хозяйство «Бобёр» приглашает всех желающих рыболовов-любителей на  межрайонные соревнования по зимней рыбалке. Сбор – на пруду возле с.Амирово Стерлибашевского района.
Главная \ Экологи устанавливают причину массовой гибели карасей на озере Ачикуль

Экологи устанавливают причину массовой гибели карасей на озере Ачикуль



26.04.2011 20:57

Массовая гибель рыбы произошла на озере Ачикуль Благовещенского района Башкортостана. 26 апреля на место происшествия выехали представители Министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан.

Осмотр озера и прилегающей территории провели специалисты Приуфимского территориального управления Минэкологии РБ, ГУ Управления государственного аналитического контроля Минэкологии РБ и отдел по РБ Средневолжского территориального управления федерального агентства по рыболовству.
Площадь озера Ачикуль составляет четыре гектара. Как сообщили специалисты, по всему озеру плавает мертвая рыба, в основном это караси. На воде обнаружена пленка химического происхождения белого цвета со специфическим запахом.
При обследовании береговой зоны обнаружен бетонный коллектор, который, предположительно, предназначен для ливневых стоков. На расстоянии 70 метров от воды расположено полуразрушенное здание, где из трубы диаметром пять сантиметров сочится вода с похожим цветом и запахом, что и на озере. Но, по предварительным данным, жидкость не попадает в водоем.
Специалисты ГУ Управления государственного аналитического контроля Минэкологии РБ отобрали для анализа пробы воды, химического вещества в виде пленки на озере и жидкость, которая сочится из трубы.
Предварительные результаты анализов ожидаются 28 апреля.
Материалы обследования территории переданы в Башкирскую природоохранную межрайонную прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования.


Пресс-служба Министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан




 

листовка на сайт 250+280