Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ Прокуратура Санкт-Петербурга защитила права охотника, которому отказали в выдаче охотничьего билета

Прокуратура Санкт-Петербурга защитила права охотника, которому отказали в выдаче охотничьего билета



26.04.2011 01:05

Представление прокуратуры Санкт-Петербурга Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности рассмотрел и удовлетворил требования об устранении выявленных нарушений в порядке выдачи охотбилетов. Представление прокуратурой было внесено в результате проведенной проверки в связи с обращением гражданина на действия должностных лиц комитета. Житель города жаловался, что ему отказали в выдаче охотничьего билета по причине непредставления документов, которые подтверждают отсутствие у него непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления.

Основанием для рассмотрения вопроса о выдаче охотничьего билета является заявление гражданина РФ по установленной форме, а также документ, который подтверждает гражданство Российской Федерации. И требование о предоставлении каких-либо других документов для решения вопроса о выдаче билета закон не предусматривает. Поэтому сложившаяся в комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности незаконная практика способствует формированию препятствия гражданам в реализации своих прав.
Начальник отдела объектов животного мира и обеспечения экологического контроля по итогам рассмотрения представления был привлечен к дисциплинарной ответственности.




листовка на сайт 250+280