Новости
30.07.2018

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан в соответствии с Законом Республики Башкортостан «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов в Республике Башкортостан» от 14 июля 2010 года № 295-з уведомляет охотников о следующих сроках приема заявлений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях Республики Башкортостан.

27.03.2018

Сроки весенней охоты 2018 года в Российской Федерации. Открытие весенней охоты 2018 по субъектам РФ (областям). Перечень областей, где весенняя охота будет закрыта.

Главная \ В Якутии за первый квартал года уничтожено 269 волков-разбойников

В Якутии за первый квартал года уничтожено 269 волков-разбойников



25.04.2011 21:02

Охотники Якутии за первый квартал текущего года смогли убить 269 серых хищников, нападавших на стада оленей и других домашних животных в нескольких районах республики. Для уничтожения волков была использована также авиация, с помощью которой удалось добыть 11 волков.
Решение о необходимости отстрела хищников было принято в связи с тем, что волки начали нападать на стада оленей и других домашних животных в Томпонском, Булунском, Момском, Кобяйском, Эвено-Бытантайском и других районов Якутии.

В общей сложности в первом квартале года хищники загрызли более 1 тыс.оленей и около сотни лошадей. По информации Минсельхоза, ущерб животноводству республики от нападения волков на домашних животных - более 10 млн. рублей.

В текущем году оленеводческим хозяйствам Якутии на организацию ста бригад по наземной защите от хищников оленьих пастбищ и тебеневочных участков было направлено более 4 млн. рублей. На расходы, связанные с отстрелом серых хищников с помощью авиации, было выделено более 6 млн. рублей.




листовка на сайт 250+280