Новости
25.08.2017
Сорок один охотник выиграл право на получение разрешения на добычу медведя бурого. Сегодня, 22 августа, в Минэкологии РБ состоялась жеребьевка.
16.08.2017

Открытие осенней охоты каждый охотник ожидает с нетерпением и предвкушением очередной встречи с друзьями на охоте после долгого перерыва. Чтобы вновь испытать волнующие минуты ожидания утки на тяге или брожения по лугам и лесам с любимой собакой.

Главная \ В южных районах Коми весенняя охота начнется 30 апреля

В южных районах Коми весенняя охота начнется 30 апреля



25.04.2011 18:53

В текущем году в связи с теплой погодой весенний охотничий сезон на территории Коми откроется немного раньше, чем ожидалось. Для охоты на водоплавающую дичь требуется получить разрешение на отстрел, при этом заплатить госпошлину за него, которая составляет 400 рублей.
На каждое разрешение установлены нормы добычи пернатых, по этой причине любителю охоты требуется каждый день делать отметки о количестве подстреленных им пернатых. В случае несдачи в течение 20 дней после окончания срока действия разрешения на добычу, считается, что охотник совершил административное нарушение.

По информации Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми, отстрел водоплавающих птиц разрешен с 30 апреля по 15 мая в южных районах - Койгородском, Сысольском, Прилузском, Сыктывдинском, Усть-Вымском, Корткеросском, а также Сыктывкаре.
С 7 по 22 мая охота разрешена в центральных районах - Удорском, Вуктыльском, Княжпогостском, Троицко-Печорском, Усть-Куломском, Ижемском, Усть-Цилемском, Сосногорском, а также в Ухте. В северных городах - Воркуте, Усинске, Печоре, Инте - охота начнется четырнадцатого, а завершится 29 мая.




листовка на сайт 250+280