Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ Профессиональное обучение охоте будет проводиться в Эвенкии

Профессиональное обучение охоте будет проводиться в Эвенкии



22.04.2011 04:06

В поселке городского типа Тура Эвенкийского района будет проходить обучение охоте. Занятия начнутся в краевом профлицее № 91 с нового учебного года. По информации пресс-службы администрации Эвенкийского района, сейчас Эвенкия нуждается в квалифицированных охотниках. Главным заказчиком по этой специальности является предприятие «Традиционное хозяйство Севера», однако на работу в этом предприятии принимают только людей с удостоверением о прохождении курсов по обучению на охотника-промысловика.

Как отмечает Екатерина Александрова, директор профлицея, требования, предъявляемые сейчас к охотникам-промысловикам серьезные: во-первых, они должны обладать профессиональными навыками и во-вторых имеить разрешение на оружие. В профлицее будет готовить охотников, которые будут иметь удостоверение, охотничий билет и, что очень важно, - навыки и знания. Группа, проходящая обучение, будет состоять как минимум из 15 человек - совершеннолетних граждан и молодых людей после 9 и 11 классов.

Обучение охотничьему ремеслу будет проводить опытный охотник. Педагог будет обучать практическим навыкам на учебной базе на реке Манке. Заявки на приобретение лицензий на оленя и соболя уже поданы, поэтому учащиеся на законном основании будут вести охоту.




листовка на сайт 250+280