Новости
02.11.2018

Сегодня ночью на дороге Дюртюли — Нефтекамск, возле деревни Елановка, неустановленным автомобилем был сбит бурый медведь, который погиб в результате ДТП. Косолапому на вид 2 - 3 года. Виновник ДТП скрылся с места происшествия. В данный момент сотрудники правоохранительных органов разыскивают владельца автомобиля. Ему грозит административное наказание за то, что он покинул место ДТП. Обстоятельства аварии выясняются.

20.09.2018

Минэкологии РБ уведомляет охотников о том, что 27 сентября 2018 года состояться жеребьевки на право получения разрешения на добычу лося и сибирской косули в общедоступных охотничьих угодьях Республики Башкортостан.

Главная \ Все больше нарушителей правил охоты Новосибирской области несут заслуженное наказание

Все больше нарушителей правил охоты Новосибирской области несут заслуженное наказание



24.04.2011 00:03

В прошлом году на территории охотугодий Новосибирской области было зафиксировано 72 случая незаконной охоты, задержано 111 нарушителей, правоохранительные органы возбудили 62 уголовных дела. Стоит отметить, что в текущем году отказано в возбуждении уголовных дел было лишь по десяти случаям, а в 2009 году от уголовной ответственности ушли 39 нарушителей. По всей Новосибирской области было осуждено 39 человек, и наложено штрафов, сумма которых составляет примерно 175 тыс.рублей.

В прошлом году у нарушителей законодательства в области использования животного мира изъято 196 единиц различного оружия. Также нерадивые охотники лишились четырех автомобилей, четырех снегоходов, трех мотоциклов, а также одной резиновой лодки с мотором.




листовка на сайт 250+280