Новости
14.02.2018

24 февраля 2018 года охотничье хозяйство «Бобёр» приглашает всех желающих рыболовов-любителей на  межрайонные соревнования по подлёдному лову рыбы на мормышку. Сбор – на пруду возле с.Амирово Стерлибашевского района.

14.02.2018

Минэкологии Башкирии рассматривает вариант полного запрета весной 2018 года охоты на уток, гусей и других водоплавающих птиц. По информации РБК-Уфа, проект постановления правительства уже готов, пока проходит обсуждение со всеми заинтересованными сторонами.

Главная \ Любители охоты Новой Зеландии убили тысячи кроликов

Любители охоты Новой Зеландии убили тысячи кроликов



24.04.2011 04:02

В Новой Зеландии жертвами благотворительного охотничьего фестиваля стали более 23 тысяч кроликов. Данная Большая пасхальная охота вызвала негодование экологов, заботящихся о правах зверей. Организаторы мероприятия утверждают, что главная цель охоты - отстрел вредоносных животных, которые наносят ущерб фермерским хозяйствам.
Однако Ганс Крик, руководитель местного общества защиты животных, сказал, что отстрел беззащитных зверей напоминал вечеринку. По его словам, необученным людям разрешалось беспорядочно производить выстрелы в несчастных животных. По этой причине большое количество кроликов были просто ранены, в результате чего несколько часов промучились в предсмертной агонии. Дэйв Ремзи, один из организаторов охоты, напротив, видит в отстреле животных положительные стороны. Он заявил, что это позволило "убить сразу двух зайцев": и с вредоносными животными справились, и вдобавок собрали 3,5 тыс. долларов пожертвований в местный бюджет.




листовка на сайт 250+280