Новости
02.11.2018

Сегодня ночью на дороге Дюртюли — Нефтекамск, возле деревни Елановка, неустановленным автомобилем был сбит бурый медведь, который погиб в результате ДТП. Косолапому на вид 2 - 3 года. Виновник ДТП скрылся с места происшествия. В данный момент сотрудники правоохранительных органов разыскивают владельца автомобиля. Ему грозит административное наказание за то, что он покинул место ДТП. Обстоятельства аварии выясняются.

20.09.2018

Минэкологии РБ уведомляет охотников о том, что 27 сентября 2018 года состояться жеребьевки на право получения разрешения на добычу лося и сибирской косули в общедоступных охотничьих угодьях Республики Башкортостан.

Главная \ Херсонский областной совет закрепил за организациями УООР Херсонской области более 1,5 миллионов га охотугодий

Херсонский областной совет закрепил за организациями УООР Херсонской области более 1,5 миллионов га охотугодий



19.04.2011 15:08

За организациями Украинского общества охотников и рыболовов Херсонской области закреплен 1 миллион 573,28 га охотугодий. Такое решение принял Херсонский областной совет, он же и утвердил постоянные границы охотничьих угодий. Охотничьи угодья закреплены за всеми районными и Новокаховской, Херсонской городскими организациями Украинского общества охотников и рыболовов.

Эти организации предварительно провели специальную работу по составлению карт охотничьих угодий.

Срок закреплений угодий - пятнадцать лет. Стоит отметить, что первоочередное право на охоту должно будет предоставляться жителям тех районов, на чьей территории находятся угодья.

Помимо этого, по заявлению председателя областной организации Украинского общества охотников и рыболовов Леонида Величко, за использование охотничьих угодий каждый год в областной бюджет будут отчисляться средства в размере от одного до двух грн за один га в год в зависимости от продолжительности охотничьего сезона и качества охотугодий.




листовка на сайт 250+280