Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ Херсонский областной совет закрепил за организациями УООР Херсонской области более 1,5 миллионов га охотугодий

Херсонский областной совет закрепил за организациями УООР Херсонской области более 1,5 миллионов га охотугодий



19.04.2011 19:08

За организациями Украинского общества охотников и рыболовов Херсонской области закреплен 1 миллион 573,28 га охотугодий. Такое решение принял Херсонский областной совет, он же и утвердил постоянные границы охотничьих угодий. Охотничьи угодья закреплены за всеми районными и Новокаховской, Херсонской городскими организациями Украинского общества охотников и рыболовов.

Эти организации предварительно провели специальную работу по составлению карт охотничьих угодий.

Срок закреплений угодий - пятнадцать лет. Стоит отметить, что первоочередное право на охоту должно будет предоставляться жителям тех районов, на чьей территории находятся угодья.

Помимо этого, по заявлению председателя областной организации Украинского общества охотников и рыболовов Леонида Величко, за использование охотничьих угодий каждый год в областной бюджет будут отчисляться средства в размере от одного до двух грн за один га в год в зависимости от продолжительности охотничьего сезона и качества охотугодий.




листовка на сайт 250+280