Новости
20.09.2018

Минэкологии РБ уведомляет охотников о том, что 27 сентября 2018 года состояться жеребьевки на право получения разрешения на добычу лося и сибирской косули в общедоступных охотничьих угодьях Республики Башкортостан.

20.09.2018

Пресс-служба национального парка «Башкирия» сообщает об активизации медведей в регионе. И дает рекомендации — как вести себя, чтобы избежать встречи с косолапым.

Главная \ Охотники Коми собирают подписи против отмены старых образцов охотничьих билетов

Охотники Коми собирают подписи против отмены старых образцов охотничьих билетов



19.04.2011 15:06

В Коми Республиканское общество охотников и рыболовов выступило против отмены старых образцов охотничьих билетов и начало сбор подписей в поддержку. Просьба отменить недействительность билетов будет направлено президенту России Дмитрию Медведеву.

Новые требование охотничьего законодательства гласят, что все охотники обязаны получить единые федеральные билеты к первому июлю текущего года. Однако, о том, что возможности это сделать нет говорили еще вчера почти все участники слушаний в Государственной Думе. Без нового охотничьего билета гражданин охотником считаться не имеет право, а значит и на охоте ему делать нечего.

В Республиканском обществе охотников и рыболовов уверены, что любителей охоты в Республике Коми проблемы не обойдут стороной. В этом обществе охотников и рыболовов состоят 27 тысяч охотников. Десятки тысяч из них проживают подчас в труднодоступных населенных пунктах, должны поменять свои охотбилеты старого образца и билеты охотничьих обществ на "единые" всего за один месяц. Помимо всего прочего проделать эту непростую процедуру в республике еще и некому. В Коми есть 150 пунктов, где можно выписать билет и в каждом из них всего по одному специалисту, занимающемуся оформлением соответствующих документов, плюс 27 сотрудников Охотоуправления РК в Сыктывкаре. Еще стоит учесть, что данные пункты существуют еще и не во всех районах Коми.

В Комитете Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии, осознавая серьезность проблемы, подготовили поправку, которая откладывает введение новых охотничьих билетов до 31 марта 2012 года.




листовка на сайт 250+280