Новости
14.02.2018

24 февраля 2018 года охотничье хозяйство «Бобёр» приглашает всех желающих рыболовов-любителей на  межрайонные соревнования по подлёдному лову рыбы на мормышку. Сбор – на пруду возле с.Амирово Стерлибашевского района.

14.02.2018

Минэкологии Башкирии рассматривает вариант полного запрета весной 2018 года охоты на уток, гусей и других водоплавающих птиц. По информации РБК-Уфа, проект постановления правительства уже готов, пока проходит обсуждение со всеми заинтересованными сторонами.

Главная \ На Колыме начался отстрел расплодившихся серых хищников

На Колыме начался отстрел расплодившихся серых хищников



19.04.2011 19:05

Власти Колымы дали указание охотникам начать отстрел хищников, численность которых в последние годы стала выше допустимого уровня на три четверти. В настоящее время на Колыме, по данным специалистов, обитает около 500 волков, в то время как безопасное для региона количество серых хищников не должно быть выше 300 особей. Каждый год хищники наносят ущерб домашнему оленеводству, сумма которого составляет почти 3 миллиона рублей. Волки отбивают от основных стад по несколько десятков оленей, уводя их в сторону.

Охотоведы во время рейда в Северо-Эвенском, а также Омсукчанском районе обнаружили более 20 затравленных домашних оленей. Помимо этого, с начала текущего года из-за нападений хищников оленеводы лишились еще около 20 животных.

Из бюджета области на регулирование численности волков выделили деньги на поощрительные премии для волчатников. Один убитый волк охотнику принесет до 5 тысяч рублей в зависимости от возраста хищника и пола.




листовка на сайт 250+280