Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ На территории Приморья процветает браконьерство

На территории Приморья процветает браконьерство



17.04.2011 19:00

По словам экологов на территории Приморья более 70 процентов пернатой дичи добывается охотниками незаконно, в том числе под пули попадают редкие краснокнижные птицы, такие как журавли. Согласно данным WWF России в мире обитает примерно пять тысяч даурских и около двух тысяч японских журавлей. Эти виды журавлей занесены в Международную Красную книгу. Весной сотня этих пернатых после зимовки из Японии и Китая прилетают в Приморье.

Орнитолог Ханкайского заповедника кандидат биологических наук Юрий Глущенко сообщил, что после закрытия апрельского двухнедельного охотничьего сезона в Спасском районе Приморья сотрудники заповедника, проведя рейд, зафиксировали плачевную картину. Более 70 процентов отстреленных птиц убито незаконно. Притом треть из них внесены в Российскую либо Международную Красные книги.

Он поведал, что на рисовых полях, где главным образом велась охота, были обнаружили множество останков редких птиц. На данный момент все они проходят экспертизу в институте Дальневосточного отделения РАН.

Среди остреленных птиц были более 20 уток клоктунов, несколько уток мандаринок. Помимо этого, охотники убивали и самок уток, а также фазанов, охота на которых проходит в другой период времени. Глущенко подчеркнул, что эти данные составлены на основании обнаруженных останков пернатых только за один день, тогда как зачастую нерадивые охотники делают все, чтобы «заметать» следы преступления.

По словам Юрия Глущенко, численность редких японских и даурских журавлей весной текущего года сократилась в 2,5 раза по сравнению с 2010 годом.




листовка на сайт 250+280