Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ На территории Томской области ожидается увеличение популяции медведей

На территории Томской области ожидается увеличение популяции медведей



18.04.2011 18:57

По словам председателя комитета по охране животного мира Томской области, рост численности медведей в первую очередь связан с теплой и ранней весной. Отследить популяцию перезимовавших косолапых текущей весной специалистам не удалось. Как пояснил председатель комитета, статистика ведется по следам животных, оставленных на снегу. Однако медведи вышли из своих берлог рано, снега уже не было в лесах. Специалисты уверены, что благоприятная зима положительно скажется на популяции зверей. Многие медведицы покинули берлоги, скорее всего, с тремя и даже возможно с четырьмя медвежатами. Медведи, по его словам, агрессию проявлять не станут, так как они залегли в берлоги вовремя и весьма упитанными. Зимний период был теплый, поэтому и жира они потратили мало. Жировой прослойки медведям хватит еще на 2 недели, а после уже пойдут первые коренья, которые медведи употребляют в пищу.

Сезон охоты на медведей на территории Томской области стартует 20 апреля. Охотиться них в весенний период можно будет только в охотхозяйствах Томского и Верхнекетского районов. Лимит по добыче медведей - 30 особей.




листовка на сайт 250+280