Новости
14.02.2018

24 февраля 2018 года охотничье хозяйство «Бобёр» приглашает всех желающих рыболовов-любителей на  межрайонные соревнования по подлёдному лову рыбы на мормышку. Сбор – на пруду возле с.Амирово Стерлибашевского района.

14.02.2018

Минэкологии Башкирии рассматривает вариант полного запрета весной 2018 года охоты на уток, гусей и других водоплавающих птиц. По информации РБК-Уфа, проект постановления правительства уже готов, пока проходит обсуждение со всеми заинтересованными сторонами.

Главная \ На территории Томской области ожидается увеличение популяции медведей

На территории Томской области ожидается увеличение популяции медведей



18.04.2011 18:57

По словам председателя комитета по охране животного мира Томской области, рост численности медведей в первую очередь связан с теплой и ранней весной. Отследить популяцию перезимовавших косолапых текущей весной специалистам не удалось. Как пояснил председатель комитета, статистика ведется по следам животных, оставленных на снегу. Однако медведи вышли из своих берлог рано, снега уже не было в лесах. Специалисты уверены, что благоприятная зима положительно скажется на популяции зверей. Многие медведицы покинули берлоги, скорее всего, с тремя и даже возможно с четырьмя медвежатами. Медведи, по его словам, агрессию проявлять не станут, так как они залегли в берлоги вовремя и весьма упитанными. Зимний период был теплый, поэтому и жира они потратили мало. Жировой прослойки медведям хватит еще на 2 недели, а после уже пойдут первые коренья, которые медведи употребляют в пищу.

Сезон охоты на медведей на территории Томской области стартует 20 апреля. Охотиться них в весенний период можно будет только в охотхозяйствах Томского и Верхнекетского районов. Лимит по добыче медведей - 30 особей.




листовка на сайт 250+280