Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ МЧС Ярославской области напомнило охотникам о мерах предосторожности

МЧС Ярославской области напомнило охотникам о мерах предосторожности



14.04.2011 20:30

В субботу, 16 апреля, на территории Ярославской области откроется охотничий сезон. Многие любители охоты начнут регулярно выбираться в леса. Это вызывает немалую тревогу у МЧС, потому что торфяные, а также лесные пожары нередко являются следствием неосторожного обращения с огнем охотников.

По этой причине ГУ МЧС напоминает: пожары приводят к сокращению площади охотугодий. Направляясь за город, следует не забытвать о правилах пожарной безопасности. Большинство пожаров возникает во время охоты, в местах пикников, сбора ягод и грибов. К негативным последствиям приводит небрежность людей - тлеющий пыж после выстрела, непотушенная сигарета, масляная тряпка или ветошь, горящая спичка, искры из глушителя автомобиля, не в полной мере потушенный костер...

Пребывая в лесу, костер надо разжигать только возле водоема, на почве без торфа и мха. Гасить костер перед уходом следует до последней искры. МЧС также настоятельно рекомендует не употреблять пыжи из тлеющих материалов на охоте и строго пресекать действия безответственных людей, разводящих костры в лесу.

Нарушение правил пожарной безопасности на территории леса влечет за собой административную и уголовную ответственность.




листовка на сайт 250+280