Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ Пернатая дичь в Сахалинской области не опасна для людей

Пернатая дичь в Сахалинской области не опасна для людей



14.04.2011 20:30

Стали известны результаты контрольного отстрела пернатых в Сахалинской области в ходе радиационного контроля. Полученные лабораторные данные показали, что перелетные птицы для употребления безопасны. Об этом в пятницу, 15 апреля, в ходе пресс-конференции ГУ МЧС России по Сахалинской области заявил Владислав Ким, и.о. заведующего отделом радиационной гигиены Центра гигиены и эпидемиологии региона.

Он сообщил, что 11 апреля в министерство лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области поступило 3 вида пернатых на лабораторное исследование - чирок-свистунок, морская чернядь и крохаль средний. Они были подстрелены в Корсаковском районе. В лабораторных условиях провели исследования проб, результаты которых говорят о том, что содержание стронция и цезия в них не превышает допустимую норму. Оснований вводить запрет на охоту в весенний период нет. При этом, по словам специалистов, за ситуацией мониторинг будет продолжен.




листовка на сайт 250+280