Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ Заместитель губернатора Курганской области ответил на вопросы охотников

Заместитель губернатора Курганской области ответил на вопросы охотников



14.04.2011 20:27

Виктор Шевелев 14 апреля ответил на вопросы охотников по "Единой горячей телефонной линии". Звонки поступали с разных районов, среди которых: город Курган, Половинский, Варгашинский, Юргамышский, Мишкинский, Варгашинский, Кетовский, Куртамышский и Мокроусовский районы.
Первый вопрос охотника был на тему открытия весеннего сезона охоты, будет ли он открыт на территории региона. Директор Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, заместитель губернатора Виктор Шевелев поведал, что охота на пернатых будет проводится с первого по 5 мая. Разрешением на охоту в угодьях, не переданных в аренду придется заплатить госпошлину 400 рублей, получить разрешение можно в Департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды. В случае, если же охотугодья принадлежат охотпользователю, то нужно оформлять путевку у него.
Некоторые вопросы касались взаимоотношений охотников и арендаторов. К примеру, житель Половинского района спросил почему в угодье "Сапсан" зимняя охота возможно только лишь в радиусе двух километров от населенного пункта, а житель Варгашинского района высказал жалобу на то, что в хозяйстве "Ларма" не дают путевки на отстрел копытных животных. Виктор Шевелев жалобы зафиксировал, а также сообщил, что Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды занимается решением этих вопросов.




листовка на сайт 250+280