Новости
14.02.2018

24 февраля 2018 года охотничье хозяйство «Бобёр» приглашает всех желающих рыболовов-любителей на  межрайонные соревнования по подлёдному лову рыбы на мормышку. Сбор – на пруду возле с.Амирово Стерлибашевского района.

14.02.2018

Минэкологии Башкирии рассматривает вариант полного запрета весной 2018 года охоты на уток, гусей и других водоплавающих птиц. По информации РБК-Уфа, проект постановления правительства уже готов, пока проходит обсуждение со всеми заинтересованными сторонами.

Главная \ В Ярославской области егерям поручено отстрелять бешеных лисиц

В Ярославской области егерям поручено отстрелять бешеных лисиц



14.04.2011 08:14

Егерям Ярославской области поручил отстрел больных лисиц департамент по охране и использованию животного мира. На территории Ярославской области наблюдается рост числа вспышек бешенства - за первый квартал текущего года было зафиксировано 24 случая, а за весь прошлый год было выявлено 14 случаев. Как рассказал заместитель директора областного департамента по охране и использованию животного мира Виктор Шабанов, меры по отстрелу лисиц будут предприняты в охотугодьях Некрасовского, Ярославского, Переславского, Гаврилов-Ямского и Ростовского муниципальных районов. Отстрелом лисиц будут заниматься только егеря, так как они знают те тонкости, которые не каждый охотник поймет. Виктор Шабанов поведал, что численность лисиц на 1 тыс. гектаров в области превысило норму, которая составляет не более четырех голов, в то время как в регионе их по шесть-семь.
По словам экспертов, именно рост численности зверей становится одной из основных причин распространения бешенства.
Охота будет открыта с 16 апреля по конец мая.




листовка на сайт 250+280