Новости
20.09.2018

Минэкологии РБ уведомляет охотников о том, что 27 сентября 2018 года состояться жеребьевки на право получения разрешения на добычу лося и сибирской косули в общедоступных охотничьих угодьях Республики Башкортостан.

20.09.2018

Пресс-служба национального парка «Башкирия» сообщает об активизации медведей в регионе. И дает рекомендации — как вести себя, чтобы избежать встречи с косолапым.

Главная \ Особый противопожарный режим в Республике Башкортостан отменён

Особый противопожарный режим в Республике Башкортостан отменён



24.09.2012 04:23

В связи со стабилизацией обстановки с лесными пожарами на территории республики отменен особый противопожарный режим. Соответствующее Распоряжение Правительства Республики Башкортостан от 24 сентября 2012 г. №1221-р подписано Президентом РБ Р.З.Хамитовым.

Напомним, в 19 районах республики охота была запрещена в связи с установившимися пожароопасными климатическими условиями, установившимися в лесах Башкортостана, а также в целях сохранения охотничьих ресурсов и среды их обитания. 

Таким образом, в настоящее время в республике охота разрешается на водоплавающую, полевую, болотно-луговую и степную дичь, а также на кабана и медведя.
С 1 октября в Башкортостане открывается охотничий сезон на лося и косулю.
С Распоряжением Правительства РБ от 24 сентября 2012 г. можно ознакомиться на официальном сайте Минэкологии РБ в разделе "Управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания".




листовка на сайт 250+280