Новости
02.11.2018

Сегодня ночью на дороге Дюртюли — Нефтекамск, возле деревни Елановка, неустановленным автомобилем был сбит бурый медведь, который погиб в результате ДТП. Косолапому на вид 2 - 3 года. Виновник ДТП скрылся с места происшествия. В данный момент сотрудники правоохранительных органов разыскивают владельца автомобиля. Ему грозит административное наказание за то, что он покинул место ДТП. Обстоятельства аварии выясняются.

20.09.2018

Минэкологии РБ уведомляет охотников о том, что 27 сентября 2018 года состояться жеребьевки на право получения разрешения на добычу лося и сибирской косули в общедоступных охотничьих угодьях Республики Башкортостан.

Главная \ В Камчатском крае возможно запретят охоту на уток и гусей

В Камчатском крае возможно запретят охоту на уток и гусей



09.04.2011 02:02

В начале следующей недели на заседании комиссии по ЧС в Камчатском крае будет решаться вопрос о запрете охоты на уток и гусей, который провели зиму в Фукусиме, пострадавшей после сильнейшего землетрясения от аварии на АЭС. По словам представителя агентства по охране и использованию животного мира края, белолобые гуси, а также утки шилохвость и свиязь, возвращающиеся в весенний период на Камчатку, зимуют на территории Японии, причем именно в болотистых угодьях префектуры Фукусима, что создает опасность, так как пернатые могут быть заражены радиацией.
Ученые Камчатского края имеют достоверные сведения о том, откуда прилетают пернатые, так как многие из подстреленных птиц окольцованы японцами.




листовка на сайт 250+280