Новости
14.02.2018

24 февраля 2018 года охотничье хозяйство «Бобёр» приглашает всех желающих рыболовов-любителей на  межрайонные соревнования по подлёдному лову рыбы на мормышку. Сбор – на пруду возле с.Амирово Стерлибашевского района.

14.02.2018

Минэкологии Башкирии рассматривает вариант полного запрета весной 2018 года охоты на уток, гусей и других водоплавающих птиц. По информации РБК-Уфа, проект постановления правительства уже готов, пока проходит обсуждение со всеми заинтересованными сторонами.

Главная \ 16 апреля охотники Ленинградской области отправяться за дичью

16 апреля охотники Ленинградской области отправяться за дичью



07.04.2011 06:00

Сегодня, 7 апреля, председатель областного комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области сообщил, что весенний сезон охоты в регионе откроется 16 апреля, а завершится первого мая. Список пернатых, отстрел которых будет разрешен, останется тем же, что и раньше, а именно: селезень утки, гусь, вальдшнеп, глухарь и тетерев. Дата начала охотничьего сезона была перенесена на неделю в связи с неблагоприятными погодными условиями.
По информации комитета, в 2010 году было возбуждено триста административных дел за браконьерство. В течении двух последних лет в следственные органы было передано 32 дела по незаконной охоте на лебедей и копытных, однако дошли до суда только три из них. По словам председателя областного комитета Алексея Кожаева, подобный правовой нигилизм и отсутствие наказания развращает и браконьеров, и законопослушных любителей охоты.




листовка на сайт 250+280