Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ Министерство природных ресурсов Красноярского края пересмотрит границы разрешенной охоты

Министерство природных ресурсов Красноярского края пересмотрит границы разрешенной охоты



05.04.2011 05:43

5 марта в Красноярском крае на заседании краевого правительства Пономаренко Сергей, замруководителя администрации губернатора, предложил Министерству природных ресурсов вводить ограничения охоты в привязке к конкретным объектам на местности, а не к границам районов края. Министр природных ресурсов и лесного комплекса края Елена Вавилова выступила с докладом об ограничения в весенний охотничий сезон в определенных районах, однако замруководителя администрации губернатора высказал идею, что данный подход для охотников будет неудобен, так как в те сроки, в которые разрешается охота, в соседних районах могуть оказаться сдвинуты друг относительно друга. Получается, что в одном районе запрет на охоту определенных пернатых действует, а в другом нет. Пономаренко добавил, что рядовой охотник, идущий за дичью, не видит в границах какого района края он сейчас, если только он не охотится с GPS-передатчиком. Поэтому он внес предложение в будущем делать зонирование края не по границам районов, а по естественным ориентирам, к примеру, поймам рек.
И хотя Вавилова была не согласна и утверждала, что охотники знают где охотятся, предложение Пономаренко было поддержано председателем правительства. В итоге, министр природных ресурсов и лесного комплекса края вынуждена была согласиться и пообещала, что в следующем сезоне охоты предложение будет учтено.




листовка на сайт 250+280