Новости
02.11.2018

Сегодня ночью на дороге Дюртюли — Нефтекамск, возле деревни Елановка, неустановленным автомобилем был сбит бурый медведь, который погиб в результате ДТП. Косолапому на вид 2 - 3 года. Виновник ДТП скрылся с места происшествия. В данный момент сотрудники правоохранительных органов разыскивают владельца автомобиля. Ему грозит административное наказание за то, что он покинул место ДТП. Обстоятельства аварии выясняются.

20.09.2018

Минэкологии РБ уведомляет охотников о том, что 27 сентября 2018 года состояться жеребьевки на право получения разрешения на добычу лося и сибирской косули в общедоступных охотничьих угодьях Республики Башкортостан.

Главная \ Губернатор Ивановской области признал общедоступными охотугодьями почти все угодья региона

Губернатор Ивановской области признал общедоступными охотугодьями почти все угодья региона



04.04.2011 01:32

В Ивановской области губернатор откорректировал свой собственный указ об общедоступных охотугодьях. Изменения гласят, что на территории области охотничьими угодьями являются все угодья за исключением заказника "Клязьминский", охотничье-рыболовного хозяйства "РИАТ", охотхозяйства "Маркушинское", "Порздневское", "Демидовское", "Афанасьевское" и заказника "Затеихинский".
В настоящее время разрешения на охоту, которые выдаются региональной Службой по охране объектов животного мира, дают право на отстрел дичи в угодьях, закрепленных за ИООООиР. Ранее в ООиР было сказано, что разрешения полученные помимо Ивановской областной общественной организацией охотников и рыболовов на весенний охотничий сезон являются недействительными. Охотники, производящие отстрел дичи, в закрепленных за Ивановской областной общественной организацией охотников и рыболовов угодьях с разрешениями, но без путевок, будут считаться браконьерами и понесут наказание.
В предыдущем указе в приложении общедоступными угодьями также считались и угодья, закрепленные за ИООООиР. При этом, в старой версии перечислялись все угодья, закрепленные за районными отделениями ИООООиР. В настоящее время разбивки не имеется, так как правительство не признает легитимность претензий ООиР на охотничьи угодья.




листовка на сайт 250+280