Новости
14.02.2018

24 февраля 2018 года охотничье хозяйство «Бобёр» приглашает всех желающих рыболовов-любителей на  межрайонные соревнования по подлёдному лову рыбы на мормышку. Сбор – на пруду возле с.Амирово Стерлибашевского района.

14.02.2018

Минэкологии Башкирии рассматривает вариант полного запрета весной 2018 года охоты на уток, гусей и других водоплавающих птиц. По информации РБК-Уфа, проект постановления правительства уже готов, пока проходит обсуждение со всеми заинтересованными сторонами.

Главная \ В Омской области нет поводов для паники в связи с прилетом уток из Японии

В Омской области нет поводов для паники в связи с прилетом уток из Японии



01.04.2011 00:27

Специалисты Омской области не видят опасности в том, что перелетные птицы возвращаются из Японии. Поводов для паники, по их мнению, нет. Орнитолог Якименко Валерий отмечает, что пернатые в область из юго-восточной азии не прилетают. Для гнездования летом они предпочитают приенисейские территории и Дальний Восток. Помимо этого, перелет для птицы - стресс, который не сможет выдержать, если она получила достаточно серьезную дозу радиации. В случае, если облучение незначительно, оно не скажется на качестве мяса дичи.
Ученый Баранов Александр поведал, что в Японии часть уток Красноярска (кряквы, чирки, красноголовые нырки) зимуют. Решение о разрешении охоты на птиц принимают власти региона. Данных о появлении "опасных уток" пока нет.




листовка на сайт 250+280