Новости
14.02.2018

24 февраля 2018 года охотничье хозяйство «Бобёр» приглашает всех желающих рыболовов-любителей на  межрайонные соревнования по подлёдному лову рыбы на мормышку. Сбор – на пруду возле с.Амирово Стерлибашевского района.

14.02.2018

Минэкологии Башкирии рассматривает вариант полного запрета весной 2018 года охоты на уток, гусей и других водоплавающих птиц. По информации РБК-Уфа, проект постановления правительства уже готов, пока проходит обсуждение со всеми заинтересованными сторонами.

Главная \ Тува объявляет войну волкам

Тува объявляет войну волкам



02.04.2011 00:25

В связи с тем, что волки стали наносит серьезный ущерб Туве, перед любителями охоты поставлена задача текущего года - отстрелить не менее 700 хищников (в 1,5 раза больше итогов прошлого сезона). Экономические потери в прошлом году от хищников составили 150 миллионов рублей. Охота, которая сейчас ведется на волков, не помогает снизить численность, на территории республики обитает уже более двух тысяч особей. Высокая численность хищников обостряет и ситуацию по бешенству животных, риск заболевания людей увеличивается. Власти для стимулирования волчатников упрощает процедуру регистрации охотничьих оружий, вводит большие призы за шкуры и материальное вознаграждение.
В планах проведение конкурса с призовым фондом в 250 тысяч рублей среди волчатников. Главный приз - 50 тысяч рублей - будет вручен охотнику, который добудет большее количество хищников.
За каждого добытого волка охотники будут получать по семь тысяч рублей. Охотнику, чтобы получить вознаграждение, необходимо будет всего лишь предъявить паспорт, шкуру добытого хищника и талон на охоту.




листовка на сайт 250+280