Новости
25.04.2019

Сезон весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь начнется с 27 апреля 2019 года и продлится до 6 мая 2019 года включительно. В период осуществления весенней охоты запрещается использование любых плавательных средств для преследования, выслеживания, поиска и (или) добычи пернатой дичи, за исключением подбора добытой дичи.

19.03.2019
Главная \ Охотники южных районов Кировской области отправятся за дичью с 16 апреля

Охотники южных районов Кировской области отправятся за дичью с 16 апреля



26.06.2019 13:15

В Кировской области на заседании межведомственного совета по организации ведения охотхозяйства и охотхозяйственной деятельности установлены сроки весеннего охотничьего сезона. В ходе обсуждения участники заседания учли не только требования законодательства и метеорологические условия, но и мнения охотпользователей. В результате продолжительность предстоящего охотничьего сезона решено установить в 16 дней.
16 апреля откроется охота в южных районах Кировской области, а именно: Кильмезский, Вятскополянский, Кикнурский, Малмыжский, Советский, Лебяжский, Санчурский и Яранский районы). Продлится охота по первое мая. В северных районах сезон охоты откроется 24 апреля и пройдет по 8 мая.
Начиная со следующего года весенний сезон охоты, в соответствии с правилами Минприроды, будет проходить в течении десяти календарных дней. Сроки отстрела боровой дичи не будут совпадать со сроками весеннего охотничьего сезона на водоплавающих.




листовка на сайт 250+280