Новости
14.02.2018

24 февраля 2018 года охотничье хозяйство «Бобёр» приглашает всех желающих рыболовов-любителей на  межрайонные соревнования по подлёдному лову рыбы на мормышку. Сбор – на пруду возле с.Амирово Стерлибашевского района.

14.02.2018

Минэкологии Башкирии рассматривает вариант полного запрета весной 2018 года охоты на уток, гусей и других водоплавающих птиц. По информации РБК-Уфа, проект постановления правительства уже готов, пока проходит обсуждение со всеми заинтересованными сторонами.

Главная \ Охотники южных районов Кировской области отправятся за дичью с 16 апреля

Охотники южных районов Кировской области отправятся за дичью с 16 апреля



20.02.2018 10:40

В Кировской области на заседании межведомственного совета по организации ведения охотхозяйства и охотхозяйственной деятельности установлены сроки весеннего охотничьего сезона. В ходе обсуждения участники заседания учли не только требования законодательства и метеорологические условия, но и мнения охотпользователей. В результате продолжительность предстоящего охотничьего сезона решено установить в 16 дней.
16 апреля откроется охота в южных районах Кировской области, а именно: Кильмезский, Вятскополянский, Кикнурский, Малмыжский, Советский, Лебяжский, Санчурский и Яранский районы). Продлится охота по первое мая. В северных районах сезон охоты откроется 24 апреля и пройдет по 8 мая.
Начиная со следующего года весенний сезон охоты, в соответствии с правилами Минприроды, будет проходить в течении десяти календарных дней. Сроки отстрела боровой дичи не будут совпадать со сроками весеннего охотничьего сезона на водоплавающих.




листовка на сайт 250+280