Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ Швеция намерена убедить Еврокомиссию в необходимости отстрела волков

Швеция намерена убедить Еврокомиссию в необходимости отстрела волков



28.03.2011 18:21

Право охоты на волков продолжает отстаивать Швеция. Спустя много лет, в прошлом году, охота на серых хищников была разрешена, хотя критика со стороны Евросоюза была жесткая, впрочем и сейчас Швеции приходится от нее "отбиваться". 28 марта направлено письмо в Брюссель с опровержением критики и защитой права отстрела волков. Охота на хищников, как считает Швеция, требуется для внесения свежей крови в популяцию волков на территории страны.

Андреас Карлгрен, министр охраны окружающей среды, планирует убедить в этом Еврокомиссию. Андреас Карлгрен сообщил, что в период с 2007 года по 2009 год случаев нападения хищников увеличилось в 3 раза, в губерниях все меньше порог терпимости к разбойникам.
В январе охотникам было выдано разрешений на отстрел двадцати серых хищников, добыто - девятнадцать. Ответ Швеции Еврокомиссии примут во внимание при рассмотрении вопроса о привлечении Стокгольма к суду.




листовка на сайт 250+280