Новости
11.02.2019

23 февраля 2019 года охотничье хозяйство «Бобёр» приглашает всех желающих рыболовов-любителей на  межрайонные соревнования по подлёдному лову рыбы на мормышку. Сбор – на пруду возле с.Амирово Стерлибашевского района.

20.12.2018

Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными спустя восемь лет после его внесения в нижнюю палату парламента. Долгожданный документ, в окончательной версии которого учтены пожелания зоозащитников, прошел третье чтение.

Главная \ Новосибирский егерь ответит перед судом за смерть браконьера

Новосибирский егерь ответит перед судом за смерть браконьера



27.03.2011 04:42

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по НСО, житель Каргатского района Новосибирской области предстанет перед судом по обвинению в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека.

По данным следствия, сентябрьской ночью прошлого года егерь патрулировал территорию охотничьего хозяйства  "Хохловское". Заметив автомобиль с охотниками, он подъехал к ним для выяснения обстоятельств. После возникшего конфликта охотники скрылись в лесу, а водитель автомобиля попытался уехать. Однако егерь, заметив тушу убитого животного, запрыгнул в кузов автомобиля. Прямо на ходу работник охотхозяйства несколько раз выстрелил в водителя из травматического оружия. Пули попали в голову. Пострадавшего врачи спасти не смогли - в результате полученных травм и развившихся осложнений через некоторое время он скончался в Каргатской центральной районной больнице.

По данному факту Коченевским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ - причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до пятнадцати лет.





листовка на сайт 250+280