Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ Законодатели Забайкалья пообещали снизить арендную плату за охотничьи угодья и помочь оленеводам

Законодатели Забайкалья пообещали снизить арендную плату за охотничьи угодья и помочь оленеводам



27.03.2011 07:42

Депутаты комитета по аграрной политике, природопользованию и потребительскому рынку Забайкалья 25 марта заявили, что сделают все возможное, чтобы понизить арендную плату за охотугодья, а также попытаются оказать помощь оленеводам и решить возникший вопрос с реализацией пушнины. Комитет провел обсуждение закона об охоте на выездном заседании в Тунгиро-Олёкминском районе Забайкалья. Любители охоты и районные чиновники поведали о том, что в настоящее время арендная плата составляет пять рублей за гектар, а это, по их мнению, слишком высокая цена для столь больших площадях охотугодий. Помимо этого, они рассказали, что есть проблема с реализацией пушнины, которую отправляют в Петербург на аукцион, после того как шкурки прошли многочисленные анализы. Охотники внесли предложение оказать поддержку и создать организации по скупке пушнины, чтобы в России была грамотная ее реализация по выгодной цене.
Законодатели дали обещание разобраться с существующими проблемами и представить законодательные инициативы по поддердке коренных народов севера края в Государственную думу Российской Федерации.




листовка на сайт 250+280