Новости
25.08.2017
Сорок один охотник выиграл право на получение разрешения на добычу медведя бурого. Сегодня, 22 августа, в Минэкологии РБ состоялась жеребьевка.
16.08.2017

Открытие осенней охоты каждый охотник ожидает с нетерпением и предвкушением очередной встречи с друзьями на охоте после долгого перерыва. Чтобы вновь испытать волнующие минуты ожидания утки на тяге или брожения по лугам и лесам с любимой собакой.

Главная \ В Беларуси введен запрет на отстрел гусей с подхода

В Беларуси введен запрет на отстрел гусей с подхода



26.03.2011 10:41

Двенадцатого марта на территории Беларуси открылась охота на пролетного гуся. Новые правила охоты не дают возможности отстреливать гусей с подхода. Всем любителям охоты придется оборудовать себе укрытия и ожидать пернатых около установленных рядом чучел, а также профилей. Также строго запрещено ходить с расчехленным оружием. Охотники должны быть более терпимыми и не бросаться из скрадка за подранком с оружием, иначе охотинспекторы могут классифицировать это как охоту с подхода. Изменения коснулись и времени охоты, теперь отстрел дичи нельзя производить с одиннадцати часов утра до восемнадцати часов вечера. Помимо всего прочего, в правила охоты внесено дополнение, которое наделило охотпользователей возможностью предлагать любителям охоты уже оборудованные скрадки за определенную плату.




листовка на сайт 250+280