Новости
02.11.2018

Сегодня ночью на дороге Дюртюли — Нефтекамск, возле деревни Елановка, неустановленным автомобилем был сбит бурый медведь, который погиб в результате ДТП. Косолапому на вид 2 - 3 года. Виновник ДТП скрылся с места происшествия. В данный момент сотрудники правоохранительных органов разыскивают владельца автомобиля. Ему грозит административное наказание за то, что он покинул место ДТП. Обстоятельства аварии выясняются.

20.09.2018

Минэкологии РБ уведомляет охотников о том, что 27 сентября 2018 года состояться жеребьевки на право получения разрешения на добычу лося и сибирской косули в общедоступных охотничьих угодьях Республики Башкортостан.

Главная \ Ученые не видят причин введения запрета охоты на территории Сахалинской области

Ученые не видят причин введения запрета охоты на территории Сахалинской области



25.03.2011 03:09

На пресс-конференции Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Сахалинской области сотрудник ФГУН НИИРГ Санкт-Петербурга Геннадий Брук заявил, что нет причин вводит запрет на весеннюю охоту. По его словам, угроз никаких для жителей области нет, даже если пернатые провели зиму в Японии. Стоит помнить, что касаемо дичи есть нормативы потребления. Малое и случайное употребление продукта не приведет к большой дозе радиации. Однако, все же ситуация должна находиться под контролем, поэтому периодически для изучения потребуется остреливать пернатую дичь. Вопрос об ограничении охоты следует ставить только тогда, когда обнаружится неблагоприятное течение событий.




листовка на сайт 250+280