Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ Победитель торгов на право отстрела зубра в Беларуси отказался от охоты

Победитель торгов на право отстрела зубра в Беларуси отказался от охоты



25.03.2011 05:59

Зубр, не способный участвовать в разведении и селекции, в феврале был выставлен в качестве лота на торгах. Победителю должно было достаться право охоты на него. Торги стартовали с сорока тысяч евро, а 28 февраля состоялось завершение торгов, но результаты не были известны до настоящего момента.
По словам зам.начальника организации, которая проводила аукцион, победитель лот не выкупил, а другие участники торгов, сделавшие ставки, потеряли интерес к лоту и отказались от него. Финальная ставка оказалась - сорок тысяч пятьсот евро. По какой причине победитель отказался от лота неизвестно. Возможно, любитель охоты испугался отрицательной общественной оценки, потому что информация о проведении аукциона вызвала бурный резонанс среди интернет-пользователей.
Проведение повторного аукциона пока не планируется. Зубр по-прежнему проживает в охотхозяйстве парка "Беловежская пуща". Однако, по причине его болезни, вскоре все равно его придется отстрелить, и сделает это егерь, правда в этом случае парк не получит никаких средств, которые вполне мог бы получить за охоту.




листовка на сайт 250+280