Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ В Новосибирской области охотников все больше, а животных меньше

В Новосибирской области охотников все больше, а животных меньше



24.03.2011 05:55

В одном из заказников Новосибирской области обитали больше сотни лосей пока на его территории не стали появляться снегоходы. На данный момент осталось не более трех десятков животных. А количество любителей охоты, наоборот, растет. Многие не осознают того, что если животное прогнать по холоду на снегоходе - оно погибает. Например, косуля, если ее прогнать на снегоходе 1-1,5 км., гибнет уже спустя полмесяца.
Сейчас вовсю ведутся дискуссии на тему запрета охоты на лося в течении трех лет. Весенний сезон охоты, судя по всему, будет ограничена. В целях сохранения и приумножения животного мира области разработана специальная программа развития охотресурсов, разработчики которой надеются, что через 3 года численность лосей увеличится в 1,5 раза, а водоплавающих птиц - в 2,5 раза. В охотничьих угодьях будут выделены зоны, где зверей будут усиленно кормить и обеспечивать безопасность. На разработку программы ушло несколько месяцев, расчитана она на 3 года. На ее реализацию планируется потратить более 200 млн. рублей.




листовка на сайт 250+280