Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ Представители природозащитных организаций Алтайского края настаивают на запрете весеннего сезона охоты

Представители природозащитных организаций Алтайского края настаивают на запрете весеннего сезона охоты



22.03.2011 00:51

Проблеме весеннего сезона охоты в Алтайском крае был посвещен прошедший в Барнауле круглый стол. Участники круглого стола обсуждали возможность наложения запрета на охоту в весенний период. Основной аргумент для введения запрета - малая численность уток. 2 года назад их насчитывалось более 2 млн., а в текущем году уже примерно полутора.

Представители природозащитных организаций - "Союза охраны птиц" и "Центра защиты леса" - высказались против охоты, утверждая, что охотники не только распугивают самок, которые высиживают будущее потомство, но и загрязняют окружающую среду токсичным свинцом, из которых изготовлены охотничьи боеприпасы.

Охотники тоже молчать не стали и поучаствовали в дискуссии. Петр Василенко из Тюменцевского ООиР сообщил, что большинство его знакомых против открытия весеннего сезона охоты по той простой причине, что это не разумное использование природных ресурсов.

Председатель краевой ОООиР напомнил, что охота не только развлечение, но и отрасль народного хозяйства и без поступаемых денег сохранить богатство природы будет невозможно.

В результате обсуждения, присутствующие на заседании круглого стола сошлись во мнении, что в текущем году будет неразумно открывать весенний сезон охоты.




листовка на сайт 250+280