Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ Охотников Калининградской области будут поощрять за отстрел бобров

Охотников Калининградской области будут поощрять за отстрел бобров



16.03.2011 08:53

Правительство Калининградской области готовится ввести премии за отстрел бобров. Такое поощрение необходимо для того, чтобы стимулировать охотников к уничтожению разросшейся популяции грызунов, которые являются серьезной проблемой и опасностью для гидротехнических сооружений и дамб.
В течении 2-3 лет в области численность бобров возросла в три раза. Жить грызуны предпочитают семьями в труднодоступных местах, куда трудно добраться технике. В прошлом этих животных отстреливали любители охоты, которые получали премии за шкурки. Деньги выплачивались с целью уменьшения численность грызунов, но сейчас в регионе такого не предусмотрено. Стоимость шкурки бобра мала, она даже не окупает патрона для охотничьего ружья.
Специалисты уверены, что денежные вознаграждения - один из лучших способов уменьшить численность грызунов. На региональном уровне решение по данному вопросу будет вскоре принято.




листовка на сайт 250+280