Новости
14.02.2018

24 февраля 2018 года охотничье хозяйство «Бобёр» приглашает всех желающих рыболовов-любителей на  межрайонные соревнования по подлёдному лову рыбы на мормышку. Сбор – на пруду возле с.Амирово Стерлибашевского района.

14.02.2018

Минэкологии Башкирии рассматривает вариант полного запрета весной 2018 года охоты на уток, гусей и других водоплавающих птиц. По информации РБК-Уфа, проект постановления правительства уже готов, пока проходит обсуждение со всеми заинтересованными сторонами.

Главная \ Оренбургских охотничьи животных подсчитали

Оренбургских охотничьи животных подсчитали



16.03.2011 08:47

Ежегодно в конце зимнего сезона на территории Оренбургской области проводится подсчет охотничьих животных и этот год не стал исключением. Полученные данные используются для формирования лимитов и квот охоты, а также иногда для редакции планов биотехнических мероприятий.
Популяция зверей во многом зависит именно от работы биотехников, а точнее от охраны угодий, заготовки кормов, подкормки охотничьих животных. По словам замруководителя "Оренбургохотводбиоресурс" в Оренбургской области отмечен рост численности копытных животных. На территории обитает 17 видов объектов животного мира и по большей части это копытные. Однако, зафиксировано и увеличение фактов нарушения правил охоты. За прошлый год было составлено более 700 протоколов, ущерб составил более 1 млн. рублей, в текущем же году уже зафиксировано 101 нарушение.




листовка на сайт 250+280