Новости
02.11.2018

Сегодня ночью на дороге Дюртюли — Нефтекамск, возле деревни Елановка, неустановленным автомобилем был сбит бурый медведь, который погиб в результате ДТП. Косолапому на вид 2 - 3 года. Виновник ДТП скрылся с места происшествия. В данный момент сотрудники правоохранительных органов разыскивают владельца автомобиля. Ему грозит административное наказание за то, что он покинул место ДТП. Обстоятельства аварии выясняются.

20.09.2018

Минэкологии РБ уведомляет охотников о том, что 27 сентября 2018 года состояться жеребьевки на право получения разрешения на добычу лося и сибирской косули в общедоступных охотничьих угодьях Республики Башкортостан.

Главная \ Оренбургских охотничьи животных подсчитали

Оренбургских охотничьи животных подсчитали



16.03.2011 05:47

Ежегодно в конце зимнего сезона на территории Оренбургской области проводится подсчет охотничьих животных и этот год не стал исключением. Полученные данные используются для формирования лимитов и квот охоты, а также иногда для редакции планов биотехнических мероприятий.
Популяция зверей во многом зависит именно от работы биотехников, а точнее от охраны угодий, заготовки кормов, подкормки охотничьих животных. По словам замруководителя "Оренбургохотводбиоресурс" в Оренбургской области отмечен рост численности копытных животных. На территории обитает 17 видов объектов животного мира и по большей части это копытные. Однако, зафиксировано и увеличение фактов нарушения правил охоты. За прошлый год было составлено более 700 протоколов, ущерб составил более 1 млн. рублей, в текущем же году уже зафиксировано 101 нарушение.




листовка на сайт 250+280