Новости
02.11.2018

Сегодня ночью на дороге Дюртюли — Нефтекамск, возле деревни Елановка, неустановленным автомобилем был сбит бурый медведь, который погиб в результате ДТП. Косолапому на вид 2 - 3 года. Виновник ДТП скрылся с места происшествия. В данный момент сотрудники правоохранительных органов разыскивают владельца автомобиля. Ему грозит административное наказание за то, что он покинул место ДТП. Обстоятельства аварии выясняются.

20.09.2018

Минэкологии РБ уведомляет охотников о том, что 27 сентября 2018 года состояться жеребьевки на право получения разрешения на добычу лося и сибирской косули в общедоступных охотничьих угодьях Республики Башкортостан.

Главная \ В Свердловской области увеличилось число охотхозяйств

В Свердловской области увеличилось число охотхозяйств



03.03.2011 04:50

В прошлом году в Свердловской области возрасло количество охотничьих хозяйств. По данным Департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира, их число сейчас составляет 250 (222 годом ранее), а также 170, осуществляющих охотхозяйственную деятельность (145 годом ранее).

Площадь общедоступных угодий на данный момент 6,2 миллиона гектар, а закрепленных за охотпользователями - 12,3 миллиона гектар. В общей численности площадь охотугодий области составляет почти 19 миллионов гектаров.
На Среднем Урале в полувольных и искуственных условиях содержатся: три лося, четыре куницы, столько же харзы, три рыси, одна росомаха, две горлицы, шестнадцать кабанов, восемь серых хищников, восемь енотовидных собак, шестнадцать барсуков, четырнадцать белок, двадцать один медведь, двадцать восемь перепелов, четырнадцать лисиц и 287 фазанов. Разведением и содержанием их занимаются 22 физических и юридических лица.




листовка на сайт 250+280