Новости
02.11.2018

Сегодня ночью на дороге Дюртюли — Нефтекамск, возле деревни Елановка, неустановленным автомобилем был сбит бурый медведь, который погиб в результате ДТП. Косолапому на вид 2 - 3 года. Виновник ДТП скрылся с места происшествия. В данный момент сотрудники правоохранительных органов разыскивают владельца автомобиля. Ему грозит административное наказание за то, что он покинул место ДТП. Обстоятельства аварии выясняются.

20.09.2018

Минэкологии РБ уведомляет охотников о том, что 27 сентября 2018 года состояться жеребьевки на право получения разрешения на добычу лося и сибирской косули в общедоступных охотничьих угодьях Республики Башкортостан.

Главная \ 33 вида животных Куршской косы вошли в список "Красной книги" Калининградской области

33 вида животных Куршской косы вошли в список "Красной книги" Калининградской области



14.03.2011 04:42

В список краснокнижных животных Калининградской области вошли и виды, обитающие на Куршской косе. Ирина Губарева, ст. научный сотрудник Куршской косы, отметила, что в усиленной охране нуждаются 33 вида объектов животного мира, а также 21 вид растений.
По-настоящему черным списком можно считать тот перечень, в который вошли звери и растения области, исчезнувшие за последние пятьдесят лет.

В первый раз в Калининградской области "Красную книгу" выпустили в конце 2010 года, благодаря работе и исследованиям местных биологов. Сейчас в перечне краснокнижных животных Куршской косы 33 вида животных: двенадцать беспозвоночных, одно земноводное, одного круглоротое, пять млекопитающих и четырнадцать пернатых. В книгу также вошли 21 вид растений, пять видов грибов и четыре вида лишайников.




листовка на сайт 250+280