Новости
14.02.2018

24 февраля 2018 года охотничье хозяйство «Бобёр» приглашает всех желающих рыболовов-любителей на  межрайонные соревнования по подлёдному лову рыбы на мормышку. Сбор – на пруду возле с.Амирово Стерлибашевского района.

14.02.2018

Минэкологии Башкирии рассматривает вариант полного запрета весной 2018 года охоты на уток, гусей и других водоплавающих птиц. По информации РБК-Уфа, проект постановления правительства уже готов, пока проходит обсуждение со всеми заинтересованными сторонами.

Главная \ 33 вида животных Куршской косы вошли в список "Красной книги" Калининградской области

33 вида животных Куршской косы вошли в список "Красной книги" Калининградской области



14.03.2011 07:42

В список краснокнижных животных Калининградской области вошли и виды, обитающие на Куршской косе. Ирина Губарева, ст. научный сотрудник Куршской косы, отметила, что в усиленной охране нуждаются 33 вида объектов животного мира, а также 21 вид растений.
По-настоящему черным списком можно считать тот перечень, в который вошли звери и растения области, исчезнувшие за последние пятьдесят лет.

В первый раз в Калининградской области "Красную книгу" выпустили в конце 2010 года, благодаря работе и исследованиям местных биологов. Сейчас в перечне краснокнижных животных Куршской косы 33 вида животных: двенадцать беспозвоночных, одно земноводное, одного круглоротое, пять млекопитающих и четырнадцать пернатых. В книгу также вошли 21 вид растений, пять видов грибов и четыре вида лишайников.




листовка на сайт 250+280