Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ Уральские села страдают от набегов волков

Уральские села страдают от набегов волков



08.03.2011 11:21

Серые хищники в уральских поселках с наступлением весны без страха приблизились к человеческому жилью, нагло бродя по огородам сельчан и задирая домашних собак. Житель п.Шамары, находящийся на пенсии, сумел убить серую хищницу, безбоязненно бродившую возле его дома и пытающуюся напасть на старого сторожевого пса. Сейчас шкура волчицы у Василия Михайловича хранится в сарае и за нее пенсионеру причитается вознаграждение в размере 3 тыс. руб.
Однако, на территории поселка еще разбойничают сородичи волчицы. Стая из семи волков уже успела убить 6 собак в селе Шамары и столько же псов в д. Гора.
Жители сел под вечер страшатся выходить на улицу и из страха перед волками уже вооружились топорами и вилами. Впрочем, случаев нападения на людей пока не было выявлено.
По словам специалистов департамента охраны животных, волки покинули лес по причине глубоких сугробов, которые мешают им перемещаться. Хищники стали передвигаться по тропинкам, которые протоптаны людьми.




листовка на сайт 250+280