Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ Восемь иностранных охотников в прошлом году посетили Челябинскую область

Восемь иностранных охотников в прошлом году посетили Челябинскую область



09.03.2011 11:09

Южный Урал становится все более привлекательным для иностранных охотников. Этому способствует рост численность диких животных в Челябинской области, а также развитие инфраструктуры. В прошлом году за южноуральской дичью приехало восемь любителей охоты из Германии, Австрии и Швейцарии.
Долгое время в области отстрел сохатого был под запретом из-за малой его численности. Популяция росла и к прошлому году численность лосей составила около 4,8 тысяч особей. По результатам исследований научного учреждения ВНИИОЗ имени проф. Б. М. Житкова дана рекомендация по отстрелу сохатого в некоторых охотхозяйствах с достаточно высоким уровнем охраны угодий и там, где проводится борьба с серыми хищниками.

Будет ли в текущем году открыта охота на лося станет известно после проведения учетов.
Численность кабанов и косуль остается на прежнем уровне. Лимиты добычи кабанов и косуль с каждым годом лишь увеличиваются и это не приносит ущерб для популяции животных. В прошлом году добыть можно было две тысячи косуль и 632 кабана.
С браконьерством в Челябинской области ведется непрерывная борьба. В 2010 году за нарушение правил охоты было осуждено 34 охотника, а общая сумма штрафов составила 487,5 тысяч рублей.




листовка на сайт 250+280