Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ Бурятские охотники проведут выборочный отстрел хищников

Бурятские охотники проведут выборочный отстрел хищников



09.03.2011 11:07

В Бурятии охотников привлекут к выборочному отстрелу волков и лис. Необходимость в этом возникла после заражения коров бешенством в одном из сел. Убитых хищников проверят на бешенство. В конце февраля коров на домашнем подворье в Закаменском районе пришлось убить, по результатам анализов у них обнаружен вирус бешенства. В начале марта в д. Михайловка был проведен учет овец и коров, работники Управления по ветеринарному и фитосанитарному надзору вакцинировали всех кошек и домашних собак в соседних населенных пунктах.

Начальник ветеринарного отдела Управления по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что вирус бешенства в деревню занесла лиса. С ней смогли справиться, забили палками, однако только после того как она заразила коров. Цель отстрела хищников и является выяснить насколько распространен вирус бешенства среди животных. По итогам выборочного отстрела и проверки будет решаться вопрос вакцинации диких животных. В случае, если заражены многие звери, то в тайге начнут разбрасывать специальный корм с вакциной против бешенства. Иначе никак не оградить домашних животных и местных жителей от заразы.




листовка на сайт 250+280