Новости
02.11.2018

Сегодня ночью на дороге Дюртюли — Нефтекамск, возле деревни Елановка, неустановленным автомобилем был сбит бурый медведь, который погиб в результате ДТП. Косолапому на вид 2 - 3 года. Виновник ДТП скрылся с места происшествия. В данный момент сотрудники правоохранительных органов разыскивают владельца автомобиля. Ему грозит административное наказание за то, что он покинул место ДТП. Обстоятельства аварии выясняются.

20.09.2018

Минэкологии РБ уведомляет охотников о том, что 27 сентября 2018 года состояться жеребьевки на право получения разрешения на добычу лося и сибирской косули в общедоступных охотничьих угодьях Республики Башкортостан.

Главная \ Охотничью путевку в Беларуси можно будет купить через Интернет уже с 2012 года

Охотничью путевку в Беларуси можно будет купить через Интернет уже с 2012 года



10.03.2011 07:55

Министр лесного хозяйства Беларуси М. Амельянович на выставке "Охота и рыболовство. Весна - 2011" в Минске сообщил, что электронная система продажи охотничьих путевок сможет заработать уже со следующего года. Подготовка данной системы находится на завершающем этапе.

С помощью данной автоматизированной системы каждый желающий, в том числе иностранные граждане, сможет заказать охотничью путевку через Интернет в любом охотничьем хозяйстве республики Беларусь. Охотничьи хозяйства после получения заявки должны будут проверить по базе о том, не числится ли нарушений за охотником, поэтому чтобы дать ответ понадобится некоторое время. Но специалисты не сомневаются, что организация продажи билетов через Интернет будет пользоваться спросом, так как заказ станет более удобным и позволит ускорить процесс оформления необходимых документов. Охотничьи хозяйства опубликуют всю необходимую информацию (стоимости путевки, тура, условиях охоты и т.п.) на своих сайтах.
Также М. Амельянович отметил, что к 2013 году в системе Министерства лесного хозяйства планируется построить 103 охотничьих комплекса.




листовка на сайт 250+280