Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ В Ставропольском крае начался весенний охотничий сезон

В Ставропольском крае начался весенний охотничий сезон



12.03.2011 10:53

12 марта в Ставропольском крае стартовал весенний сезон охоты на селезней, гусей и вальдшнепов. Продлится он до 27 марта. Установленный лимит добычи - 3 селезня, 3 вальдшнепа и 2 гуся в день на человека. Лимит охотникам строго запрещено превышать. Ограничения отстрела дичи по районам в текущем году отсутствует, поэтому любителям охоты можно добывать дичь во всех охотничьих хозяйствах Ставрополья. Незаконной охотой признается нахождение с охотничьим оружием в зеленых зонах, заказниках края.
Как сообщает председатель правления СКОООР Валентина Фрезе, добывать вальдшнепа разрешено лишь в то время, когда пернатые летят на кормежку и обратно, то есть на утренней и вечерней тяге. Помощь легавых и спаниелей не возбраняется, но разрешена только для отыскания подранков и подачи отстреленных пернатых. Запрещено стрелять тех птиц, которых собака нашла.
Отстрел селезней и гусей возможен только из укрытия, например, из шалаша или ямы-засидки. Обязательным при охоте на уток использование подсадных уток или чучел для приманки. Охота во время перелетов или с подхода не разрешена.




листовка на сайт 250+280