Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ На территории Республики Казахстан открывается охотничий сезон на уток и тетерева

На территории Республики Казахстан открывается охотничий сезон на уток и тетерева



11.03.2011 10:49

В Казахстане вскоре начнется весенний сезон охоты на самцов тетерева и селезней уток. По информации замначальника Алматинской областной территориальной инспекции лесного и охотничьего хозяйства, отстрел птиц разрешен лишь в закрепленных охотхозяйствах. Охота на селезней уток, селезней огрей и пеганку, начнется девятнадцатого марта, продлится до второго апреля. Исключением является лишь Алакольский и Сарканский район Алматинской области, там сроки сезона охоты таковы: с 26 марта по девятое апреля, на самцов тетерева - с 16 до 30 апреля. При охоте на уток разрешены такие способы охоты как подсадная утка, чучела, с помощью манка, для добычи косачей - на току.

Заместитель начальника терринспекции О.Касымбеков напомнил о необходимости соблюдать правила безопасти и правила охоты. Каждый участник охоты должен иметь разрешение на охоту, на хранение охотничьего оружия и путевку в охотничье хозяйство с марками. С данной путевкой нельзя пребывать на территории другого охотничьего хозяйства, проивзодить отстрел объектов животного мира за пределами охотничьего хозяства и передавать ее другому человеку.




листовка на сайт 250+280