Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ На территории нескольких населенных пунктов Липецкой области введен карантин по бешенству

На территории нескольких населенных пунктов Липецкой области введен карантин по бешенству



03.03.2011 09:55

На территории Липецкой области вновь отмечаются вспышки бешенства животных. В большинстве случаев носителями вируса являются лисицы, численность которых возросла. Распоряжение о введении карантина по бешенству было подписано губернатором области после случая нападения больной лисы на домашнюю собаку в Задонском районе Липецкой области. Ничего не оставалось делать, как усыпить пострадавшего пса, а хозяевам и соседям прописать курс уколов, продолжительностью девяносто дней.

Как рассказывают жители, они ни раз замечали на улицах опасных рыжих хищниц. Карантин был распространен второго марта дополнительно на деревню Елизаветовка и Щегловка, железнодорожную станцию Плоты и часть райцентра Становое.

Специалисты отмечают, что если лисица без страха выходит к людям в светлое время суток, то она явно больна. И наибольшую опасность лисицы представляют именно весной, поэтому любителям охоты дали разрешение на их отстрел.

В период карантина вводится запрет продажи животных, а также их вывоз за территорию, где введен карантин. Население данных территорий будет скрупулезно обследовано докторами.




листовка на сайт 250+280