Новости
25.08.2017
Сорок один охотник выиграл право на получение разрешения на добычу медведя бурого. Сегодня, 22 августа, в Минэкологии РБ состоялась жеребьевка.
16.08.2017

Открытие осенней охоты каждый охотник ожидает с нетерпением и предвкушением очередной встречи с друзьями на охоте после долгого перерыва. Чтобы вновь испытать волнующие минуты ожидания утки на тяге или брожения по лугам и лесам с любимой собакой.

Главная \ Экологи Армении выступают против отстрела серых хищников

Экологи Армении выступают против отстрела серых хищников



04.03.2011 09:52

4 марта на пресс-конференции Сильва Адамян, координатор экологического общественного союза, высказала недовольство недавно принятому правительством порядком регулирования популяции волков, она выступила против отстрела и поощрения охотников на их истребление. Сильва Адамян напомнила, что биосфера страны переживает не лучшие времена. Многие животные, которые являются пищей для хищников, были уничтожены по причине массового уничтожения лесов. Голод подтолкнул волков на поиски пищи вблизи человеческого жилья.

Британские эксперты, по словам Адамян, солидарны с мнением экологов и тоже призывают властей запретить охоту на серых хищников. В Великобритании с проблемой нехватки хищников знакомы не понаслышке, повальное уничтожение волков привело к тому, что их стало катастрофически мало.
Десятого февраля текущего года правительство страны ввело новый порядок регулирования популяции волков, согласно которому отстрел хищников разрешено производить лишь гражданам Армении, имеющие разрешение на оружие и охоту. Государственный бюджет выделяет на программу десять миллионов драмов. Похожие программы не реализовывались уже в течение последних трех десятков лет, поэтому Минэкологии считает необходимым воплотить данную программу в жизнь.




листовка на сайт 250+280