Новости
14.02.2018

24 февраля 2018 года охотничье хозяйство «Бобёр» приглашает всех желающих рыболовов-любителей на  межрайонные соревнования по подлёдному лову рыбы на мормышку. Сбор – на пруду возле с.Амирово Стерлибашевского района.

14.02.2018

Минэкологии Башкирии рассматривает вариант полного запрета весной 2018 года охоты на уток, гусей и других водоплавающих птиц. По информации РБК-Уфа, проект постановления правительства уже готов, пока проходит обсуждение со всеми заинтересованными сторонами.

Главная \ WWF-Армения видит решение проблемы с волками в создании специального компенсационного фонда

WWF-Армения видит решение проблемы с волками в создании специального компенсационного фонда



04.03.2011 09:49

Проблему с расплодившимися волками в Армении возможно решить не производя массового отстрела, а путем разработки комплексной программы. Такое мнение высказал глава WWF-Армения Карен Манвелян. Он не видит необходимости отстрела волков и поощрения охотников путем выплаты им премий в 100 тысяч драмов, как недавно было решено правительством Армении. Манвелян предложил создать специальный фонд, из которого будет выплачиваться компенсации фермерам и пострадавшим от набегов хищников. Те деньги, которые выделены из бюджета на программу по отстрелу волков, могли бы стать хорошей основой для фонда. Также для решения проблемы он считает необходимым увеличить популяцию животных, которые являются пищей для волков, так как их численность за последние годы резко снизилась.
Неограниченная охота на волков, как отметил Карен Манвелян, стала причиной полного истребления почти во всех странах Европы. Например, проблема коснулась Германию, где сейчас сельское хозяйство страдает от нашествия кабанов.




листовка на сайт 250+280