Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ Егеря Казахстана опасаются всплеска незаконной охоты

Егеря Казахстана опасаются всплеска незаконной охоты



04.03.2011 09:45

8 косуль стали жертвами нападания браконьеров около с. Барашки в Северо-Казахстанской области Казахстана. Сотрудники охотинспекции поймали группу браконьеров на снегоходах с поличным, в то время, когда пара охотников грузила тушу. Один из любителей охоты попытался оправдаться, назвав данный совершенный ими поступок глупостью. Однако глупость вылилась в нежелательные последствия для браконьеров и трагичные для косуль.
Как рассказывают в Северо-Казахстанской территориальной инспекции лесного и охотхозяйства, сейчас закон по отношению к нерадивым охотникам стал гуманнее. Так, помимо возмещения нанесенного ущерба вполне вероятно примирение сторон, притом у браконьеров не изымают ни техники, ни оружия. Нововведения гласят, что в случае ущерба менее 1 млн. тенге, нарушителям правил охоты грозит только штраф и суд, но не следственный изолятор. В связи с таким смягчением наказания егеря начали опасаться всплеска браконьерства, жизнь зверей и птиц стала в еще большей опасности, чем раньше.




листовка на сайт 250+280